Производство продуктов питания в столице выросло более чем в 2,6 раза
За январь-март 2024 года столичные производители в 2,6 раза увеличили объем выпуска продуктов питания по сравнению с аналогичным периодом 2023-го. Лидируют мясоперерабатывающие предприятия.
Сегодня продовольственные товары в городе выпускают свыше 290 предприятий. По итогам первого квартала 2024-го они изготовили на 155 процентов больше продукции, чем за тот же период прошлого года, говорится в сообщении ДИиПП Москвы, с которым ознакомилась sfera.fm.
Наиболее динамичный рост показали мясоперерабатывающие заводы, они в 6,4 раза увеличили выпуск продукции. Каждая 9 тонна колбасы в стране была выпущена на московских заводах – предприятия выпустили 66,8 тысячи тонн колбасных изделий.
Почти в 1,2 раза нарастили объемы производства молочные комбинаты и выпустили свыше 10,5 тысяч тонн сыра и творожных продуктов. В городе работает 24 предприятия отрасли, в их числе «Царицынский» и «Лианозовский» молочные заводы, производитель плавленых сыров «Карат».
Источник и фото: Sfera.fm